lunedì 5 gennaio 2015

DELTA LA RINASCITA DI GHERARDI
BATTUTO IL MEZZOLARA
La doppietta Gherardi non fa rimpiangere le partenze di dicembre

Dopo l'ennesimo terremoto di fine anno con l'abbandono di Rossi per motivi personali e la successione con Eugenio Benuzzi il Delta coglie una preziosa vittoria contro un tenace Mezzolara, partita da brividi ed esultanze, non ci si annoia mai anche questa volta sei reti, vincono i padroni di casa per 4 – 2.
Si rivede Andrea Azzolin in panchina e Luca Cinti in campo, Fabio Lauria smaltisce l'influenza a tempo di record. Nei primi minuti la partita è confusa e frenetica, il ritmo è elevato ma la manovra non porta quasi mai a sbocchi degni di nota. L'incontro si sblocca al 21', lancio dalla destra per Bazzani e rientra e spizza di testa per Iarrusso, liberissimo di inserirsi in area e trafiggere Vimercatid'esterno destro sul secondo palo.
Giusto il tempo di riprendersi e arriva il pareggio: Laurenti sulla destra sforna un delizioso pasticcino in area per Lauria, tiro cross in diagonale che spalanca la porta a Gherardi, fin troppo facile rompere il lungo digiuno da gol. Ancora Lauria assist-man al 32', cross dalla destra arcuato quel tanto che basta per propiziare l'incornata nuovamente del “Falco”, fantastico Conti nella respinta di piede, che però non può nulla sulla ribattuta. Si va all'intervallo col Delta in vantaggio.
Un minuto dalla ripresa e D'Arino mette in area un pallone innocuo, Vimercati esita nell'uscita, Macagno ringrazia e al secondo tentativo lo uccella. Due minuti e Iarrusso si trova liberissimo all'altezza del rigore, stavolta il portiere è reattivo e con un gran tuffo corregge il tiro oltre lo specchio della porta. Al 7' il Delta rischia ancora su calcio d'angolo, mischia furibonda che prova a sbrogliare D'Arino mandando alle stelle. Il Delta trova modo di reagire al 18' con uno spunto di Lauria da posizione impossibile, Gherardi sul secondo palo non trova di testa il bersaglio. Giorgino tenta l'apertura, tra un rimpallo e uno svarione la sfera finisce a Laurenti, che penetra in area e fulmina Conti con un potente destro. Altro scarico di Giorgino al limite dell'area in pieno recupero per Laurenti, doppio passo e legnata sulla traversa, poi nell'ultimo minuto di gara Baldrocco sulla sinistra lavora un'ottima palla, Garbini in scorribanda sembra allungarsi troppo la sfera, arriva lo stesso il tiro che finisce sul palo e infine viene messo dentro di testa, per il definitivo 4 - 2.

MARCATORI Iarruso (M) al 21', Gherardi (D) al 25' e al 33' p.t.; Magagno (M) al 1', Laurenti (D) al 36', Garbini (D) al 50' s.t.
DELTA (4-2-3-1) Vimercati; Acka, Politti, Garbini, Tedesco; Cinti, Capellupo; Laurenti, Lauria (dal 45' s.t. Procida), Pradolin (dal 12' s.t. Baldrocco); Gherardi (dal 33' s.t. Giorgino). (Bianco, Azzolin, Guiducci, Bargiggia, Conti, Pandiani). All. Benuzzi

MEZZOLARA (4-4-2) Conti; Signorini, Arlotti, Orlando, Semprini; D'Arino, Evangelisti (dal 44' s.t. Arseno), Malo, Macagno (dal 14' s.t. Marzillo); Iarrusso, Bazzani (dal 33' s.t. Ponce). (Busato, Ferri, Fabbri, Cicerchia, Mannarino). All. Luppi

ARBITRO Donda di Cormons

NOTE Spettatori 500 circa. Espulso Semprini al 39' s.t.; ammoniti D'Arino, Bazzani, Laurenti, Semprini.