giovedì 22 gennaio 2015

DELTA PAREGGIO INUTILE
Terzo pareggio consecutivo per il Delta Porto Tolle Rovigo, la vetta diventa un miraggio

MARCATORI Capellupo (D) al 12', Lauria (D) al 22', Kieremateng su rigore (I) al 26' p.t.; Galassi (I) al 29' s.t.

DELTA (4-4-2) Vimercati; Guiducci, Garbini, Procida, Tedesco; Laurenti (dal 23' s.t. Conti), Capellupo, Bonaventura (dal 42' s.t. Acka), Pradolin; Lauria, Baldrocco (dal 36' s.t. Gherardi). (Bianco, Azzolin, Cinti, Greggio, Bargiggia, Pandiani, Gherardi). All. Benuzzi

IMOLESE (3-4-3) Bracchetti; Galassi, Zaccanti, Carnesecchi; Senese, Ragazzini, Mordini (dal 33' s.t. Righini), Selleri; Tattini (dal 17' s.t. Tonelli), Kyeremateng, Buonaventura (dal 39' s.t. Poggi). (Spada, Dall'Osso, Stanzani, De Martino, Casella). All. Bardi

ARBITRO Valentina Finzi di Foligno
NOTE Spettatori 200 circa. Ammoniti Vimercati, Ragazzini, Garbini, Bracchetti, Pradolin, Carnesecchi.
 Angoli 4 - 6

Buon Delta per venti minuti, poi un'inspiegabile involuzione ed emerge un pareggio, a quel punto quasi naturale. Se la passa molto meglio l'Imolese, in bambola nelle prime battute di gara e poi capace di raggiungere il pareggio, senza nemmeno troppa fatica. Terza impattata di fila per Eugenio Benuzzi da allenatore del Ptr (Con Rossi era una musica diversa, ndr), secondo 2 – 2 in rimonta subìto. Intanto il Rimini vola a +12 dal Delta, il rammarico per questo pareggio cresce pensando alla sconfitta dell'Este (coi romagnoli) e della Correggese.
Benuzzi insiste sul 4-4-2, Baldrocco esordisce da titolare. Il Delta parte all'assalto e produce molte emozioni, già al 4' Garbini salta e indirizza bene di testa sul corner di Lauria, salva sulla linea Ragazzini, Baldrocco rinviene ma calcia clamorosamente fuori. Al 5' Capellupo su cross di Tedesco fallisce un ottimo colpo di testa, palo solo sfiorato. Al 12' Mordini a terra per un colpo in faccia, il Delta va avanti e Capellupo insacca, stavolta con un'incornata precisa, servito dal traversone di Tedesco. Al 22' Laurenti soffia palla ancora a Mordini, servizio millimetrico per Baldrocco che entra in area, Bracchetti gli sbarra la strada, recupera Pradolin che appoggia a Lauria, in rete solo e incontrastato ad un metro dalla porta. L'Imolese si riversa in avanti e sfonda sulla destra, stacco poderoso di Buonaventura e Vimercati salva sulla linea, Kieremeteng corregge a rete, annullata per fuorigioco. Passano tre minuti e Vimercati in uscita frana su Buonaventura, per l'arbitro è calcio di rigore e ammonizione, dal dischetto Kieremateng non sbaglia: 2 - 1.
Minuti iniziali della ripresa di sofferenza per il Delta, l'Imolese segna al 7' con Tattini ma la baniderina dell'assistente era già alzata. Lancio di Capellupo, l'ennesimo, al 9' per Baldrocco, che anticipa Bracchetti ma trova sul tiro la respinta di Galassi. È l'unico break alle inizative ospiti, che arrivano al tiro raramente, provvidenziale Vimercati al 17' su destro vellutato all'angolino di Buonaventura. Poi è il Delta a salire leggermente di tono, grandissima la combinazione nello stretto tra Lauria e Baldrocco al 23', quest'ultimo tocca con la punta verso la porta, Bracchetti ci arriva. Vimercati invece al 29' non raggiunge l'incornata di Galassi sugli sviluppi di calcio d'angolo, troppo precisa la traiettoria all'incrocio e arriva il 2 - 2. Benuzzi toglie una punta per mettere una punta (Baldrocco per Gherardi) e il Delta non cambia marcia, al 40' cambio di fronte da Guiducci a Pradolin, tocco morbido di piatto per Gherardi, è più lesto Bracchetti in uscita che abbranca la sfera e controlla. In chiusura Lauria non trova la giusta convergenza da buona posizione su fiondata di Vimercati, è l'ultima flebile fiammata di un Delta alquanto spento.