domenica 26 aprile 2015

CLODIENSE - SACILESE 0-3
Quarta sconfitta consecutiva per i granata che vedono ormai sfumati i play off  .

CLODIENSE Okroglic , Moretto , F. Tiozzo, B. Boscolo, N. Boscolo (dal 1′ st Pelizzer), Olivieri (D. Boscolo), Mazzetto, Piaggio, Santi, Isotti (dall’ 11′ st Siega) , Mastroianni.
All. Pagan (L. Tiozzo, Pitteri, Chiozzotto, Cigna, Casagrande, Ruocco)
SACILESE Favaro, Mboup, Beccia, Stiso, Manucci, Baggio, Craviari (dal 48′ Dieye), Boscolo Papo, Sottovia, Beccaro (dal 45′ st Puto), Spagnoli (dal 40′ st Biasi Manolache).
All. Marchetto (Andreatta, Mbengue, Pederiva, Barattin)
ARBITRO Luciani di Roma
MARCATORI 11'p.t. Craviari (S); 24′s.t. Beccaro(S), al 44′s.t. Sottovia(S)
NOTE: Al 22′ st espulso Moretto (C) per doppia ammonizione. Espulso per proteste il tecnico Pagan. Al 46′ st espulso F. Tiozzo (C).Spettatori 150 circa con nutrita presenza ospite.
Premessa, la vittoria della Sacilese non è in discussione anche se il risultato è troppo pesante  e non rende merito alla Clodiense rimasta in partita fino all'espulsione di Moretto.
Designare un arbitro insufficiente e determinante nei momenti principali della partita ha  rovinato una partita gradevole sbilanciando il giudizio sempre a favore dei friulani. L'errore più grave lo ha commesso al 22' su azione di contropiede della Clodiense, Pelizzer viene atterrato da un netto fallo che non viene fischiato, capovolgimento di fronte e la difesa granata sbilanciata in avanti  trova il solo Moretto a difendere la fascia, atterra Beccaro involato verso la porta secondo giallo e relativa espulsione, a questo punto la Clodiense aveva già effettuato le tre sostituzioni e schierato la difesa a tre si è trovata a scalare un centrocampista in difesa e poco dopo è arrivato l'eurogol di Beccaro che ha chiuso la partita.
La cronaca della partita inizia al 3' conclusione di Santi dal limite ma Favaro inizia il suo show (sicuramente il migliore in campo con interventi straordinari non ha fatto segnare la Clodiense) di pugno devia in angolo. Al 7' risposta della Sacilese tiro da fuori area di Sottovia e Okroglic che devia in angolo.
Il preludio al gol che arriva all'11' Boscolo Papo lancia Spagnoli che vede arrivare Craviari in area che con un diagonale fulmina Okroglic in uscita. La partita resta su livelli bassi ma non registra un dominio netto di una o l'altra squadra, qualche fiammata si registra al 35' dal limite Sottovia spara alto e successivamente Piaggio in slalom lancia Santi che non riesce nella deviazione vincente.
Ad inizio del secondo tempo la Sacilese ha una ghiotta occasione Sottovia pesca Beccaro che spara a colpo sicuro ma Okroglic alza sopra la traversa. La Clodiense cresce e gioca sicuramente meglio del primo tempo creando una supremazia continua, al 12' sfiora il pareggio con un colpo di testa di Mastroianni che Favaro blocca nell'angolo basso alla sua destra. Al 15' ancora Mazzetto crossa per Mastroianni  che di testa a colpo sicuro vede Favaro bravo a respingere alla sua sinistra .Ormai la Clodiense domina su tutti i palloni e mette la Sacilese alle corde racchiusa nella sua area a difendere il vantaggio. Nel momento migliore della Clodiense al 22' il fallo già descritto sopra che modifica totalmente la partita.
Al 24′da una rimessa laterale di Beccia, palla a Beccaro che dal vertice sinistro dell’area colpisce di controbalzo e manda la palla all'incrocio dei pali per un'eurogol che porta immeritatamente la Clodiense sotto di due gol. Al 26' dopo l'ennesimo fallo non sanzionato dall'arbitro con un cartellino viene espulso il tecnico della Clodiense Andrea Pagan.  La Clodiense al 32' rischia di soccombere Sottovia dal limite spara un missile che Okroglic manda in angolo. Al 39' Mazzetto salva sulla linea un tiro di Marchetto indirizzato in porta. Al 43' la Clodiense sfiora il gol con un diagonale di Mastroianni ma Baggio salva sulla linea la palla indirizzata in porta. La Clodiense cerca il gol della bandiera ma si scopre lasciando varchi per il contropiede della Sacilese che chiude i conti al 44' con Beccaro in orizzontale per Sottovia che trafigge Okroglic per il 3 a 0 che chiude praticamente l'incontro. Al 46' l'arbitro sfoggia un'altra perla con l'espulsione diretta di Francesco Tiozzo per un fallo al massimo da ammonizione lasciando la Clodiense in 9 praticamente senza difesa. Per fortuna il tempo è finito.
Per la Clodiense restano ora due incontri per finire il campionato degnamente, la prossima partita contro l'Altovicentino sarà emergenza in difesa in quanto mancheranno Tiozzo Francesco, Moretto espulsi questa domenica e Carlucci che deve scontare altre quattro giornate.